Comunicados

Academia Mexicana de Ciencias y Canal 22 colaborarán

La divulgación de la ciencia a través de los medios públicos

 

Ciudad de México, 14 de junio de 2016. Con el fin de unir esfuerzos, recursos y capacidades en el ámbito de sus respectivas competencias, Canal 22 y la Academia Mexicana de Ciencia firmaron un acuerdo de colaboración, hoy 14 de junio, en el auditorio de la asociación civil.

 

El acuerdo se llevó a cabo en el marco de la presentación de Ciencia en todos lados, serie producida por el Sistema Público de Radiodifusión del Estado Mexicano (SPR) con la colaboración y asesoría de la Academia Mexicana de Ciencias. El evento estuvo presidido por el Presidente del SPR, Lic. Armando Carrillo Lavat y por el Presidente de la Academia Mexicana de Ciencias, Dr. Jaime Urrutia Fucugauchi, con la presencia del Director General de Canal 22, Lic. Ernesto Velázquez Briseño.  

 

A través de este pacto, las instituciones se comprometieron, entre otras acciones, a autorizar el intercambio de materiales para producción de series televisivas de carácter artístico, cultural y científico para su transmisión; así como, colaborar en el desarrollo de campañas y proyectos de difusión de contenidos científicos, artísticos y culturales.

 

Durante el acto, también se anunció que el intercambio de materiales incluye la transmisión de Ciencia en todos lados, el cual será transmitido a través de la señal de Canal 22 Internacional, a partir del 7 de julio, los jueves a las 6:00 pm PT /  9:00 pm ET; y la retransmisión los domingos 3:00 pm PT / 6:00 pm ET, con lo que se fortalece el objetivo de ambas organizaciones de la divulgación de la ciencia a través de los medios públicos.■

 

www.canal22.org.mx

Sala de prensa